편입 안내

• 작성일 2022.12.29

우리 학과에 편입학을 희망하는 학생들께 안내 드리고자 합니다.

입학처의 편입요강에는 의생명화학과로 모집한다는 공지가 나갈 것입니다. 방사선화학과는 올해 신설되었기 때문에 기존의 학과 명칭으로 편입생을 모집할 수밖에 없습니다.

하지만, 현재 저희 과의 2-4학년들도 새롭게 개편된 방사선화학과 교육과정으로 수업하고 있으며, 편입하는 여러분도 마찬가지로 학년과 상관없이 방사선화학과 교육과정으로 수업받게 될 것입니다. 이유는 1학년뿐 아니라 재학생도 보다쉽게 RI, SRI 국가면허를 취득하게 하고자 함입니다.

그 결과 올해의 RI와 SRI 시험 결과 본 학과의 교육과정을 이수한 학생 중에 RI는 다수가 합격했을 뿐 아니라, 변호사 시험보다 어렵다는 SRI면허에도 3명이나 합격했습니다.

따라서 의생명화학과 편입은 방사선화학과 편입이라고 생각해도 아무 문제가 없습니다.

올 수시에서도 방사선화학과는 6.5대 1의 경쟁률에 98% 충원률을 달성할 정도로 첫 해부터 학생들의 관심이 뜨거웠습니다.

질문이나 상담이 있으면 학과장 교수한테 언제든지 연락 주세요. 친절하게 안내해 드리겠습니다.

감사합니다.