방사능 및 방사성물질 분석의 현재와 미래 포럼 개최

• 작성일 2022.12.16

2022년 12월 14일 수요일, 백인제기념도서관 인문교양세미나실에서 방사선화학과방사능분석협회가 주최하는 방사능 및 방사성물질 분석의 현재와 미래 포럼이 진행되었습니다.

전민현 총장님을 대신하여 김만식 부총장님께서 환영사를 맡아 주셨고,

홍태용 김해시장님을 대신하여 김해시 인재육성사업소 김차영 국장님께서 축사를 해 주셨으며,

정경일 방사선진흥협회 회장님을 대신하여 김건욱 단장님이 기념사를 해 주셨습니다.

또한, 방사선 관련 산업체주변 대학의 교수님들 50분과 본 학과 재학생 20분도 참석하셔서 포럼을 빛내 주신 점 다시 한번 감사드립니다.

특히, 방사선화학과 23학번이 될 수시 합격자 5명도 참석하여 포럼을 더욱 의미 있게 만들어 주었습니다. 허도성 교수님께서 두 번이나 소개하시며 이번 포럼의 VIP라고 말씀하실 만큼 반가운 학생들이었습니다! 포럼이 끝난 후에 식사 자리까지 함께해 주신 점 다시 한번 감사하고, 환영합니다!

먼저, 사회자이신 방사선화학과 민병인 교수님입니다. 깔끔하고 위트 있게 포럼을 진행해 주셨습니다.

방사선화학과의 학과장님이신 허도성 교수님께서 인제대 방사선화학과의 현황과 전망을 주제로 포럼을 시작해 주셨습니다.

다음으로, 한국 방사능분석협회 오정석 회장님께서 국내 방사능분석 현황 및 발전방안에 대해서 발표해 주셨습니다.

마지막으로, (주) 엘림글로벌방사선공학 김승일 연구소장님께서 방사능분석 전문인력 양성 방안과 대학의 역할에 대해서 발표하시며 포럼을 잘 마무리해 주셨습니다.

추운 겨울임에도 발걸음해 주신 분들 덕분에 성공적으로 포럼을 잘 마칠 수 있었습니다.

앞으로도 방사능 및 방사성물질 분석의 발전을 기대하고 응원하겠습니다!