부산시교육청 주관 Summer School에 인제대 방사선화학과가 참여하여 성황리에 마쳤습니다. (22.07.25. ~ 22.07.29.)

• 작성일 2022.08.11

인제대학교 방사선화학과에서 Summer School 재미있는 화학세계 및 화학체험교실을 개최하였습니다.

고등학교 수업에서는 진행하기 힘든 화학 실험실습 수업을 통해 직접 눈으로 화학 변화를 관찰하기 위하여 은나노입자 만들기 실험, 물의 전기분해 실험, 화학전지 실험, 은거울반응 실험, 마지막으로 고체 향수 만들기 실험을 진행했습니다.

많은 학생들의 적극적인 참여 덕분에 성공적으로 마무리할 수 있었습니다.

아래는 학생들의 후기입니다.

너무 짧은 5일이었지만 좋은 추억 정말 많이 쌓았습니다. 교수님, 도와주신 많은 선생님들, 그리고 함께 수업 들었던 친구, 형, 누나들 정말정말 감사했습니다!! 오늘 교수님이 말씀하신 것처럼 저희 인연이 여기서 끝나지 않았으면 좋겠습니다! 모두 들 5일동안 정말 수고하셨습니다 ❤️❤️ (경남고 박성민)

정말 좋은 추억 많이 쌓았던 5일인 것 같습니다! 도와주신 모든 분들께 정말 감사드 리고 다음에 또 만났으면 좋겠어요.

모두 수고하셨습니다 (낙동고 김민수)

이번에 교수님과 함께 하게 된 화학실험 및 이론수업은 굉장히 흥미롭고도 알찬 시 간이었다고 생각합니다. 특히 이론 수업시간은 제가 처음 접해본 이론 및 개념들과 기존에 알던 것들까지 새롭고도 익숙한 개념들을 복습하고 예습하게 되는 유익한 수 업이었습니다. 실험 중간중간에도 여러 생각을 하게 되면서 사고력 향상에 도움이 되었다고 생각합니다. 실험을 도와주신 여러 선생님들과 교수님의 노고에 정말 감사 드립니다. 앞으로도 건강하시고 행복한 일만 있으시길 바라겠습니다. 정말 감사했습 니다. (사상고 하태욱)